亚博体育网站app下载

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亚博体育网站app下载

和阿德约好下午4点半出发,半路在路边一小吃店花了36元吃了一餐饭。结果在吃完饭继续出发的时候,看到大批交警在路上,原来一部货车撞了一部摩托车,摩托车的人估计已经挂了。
到了钓点已经640多了,赶紧只好工具,趁还看得见漂先钓一会,水深2米左右且有点流水,但还算可以吧,没一会就钓上了一条兰刀,接着又上了几条两指大的小兰刀。

天渐渐黑了下来,我看漂是越来越差了,这时漂突然一下不见了,我一提竿,中鱼了,感觉鱼的力道还是很大的,而且还向中间冲,不太好控制,和竞技塘的罗非比力道要大得多了,我小心的遛了一会,终于把它拉出了水面慢慢的拖了回来,就像死鱼似的,这就是罗非的特点哦,估计这条有七八两吧,连着又上了一条半斤左右的罗非,天也慢慢的黑了下来,我打开早已准备好的蓝光灯,看漂也比刚才清楚多了。这时漂在一目之间不停的抖动,我一提竿,这条不知道什么鱼的鱼在我刚刚刺中它时立马往外窜,本想丢竿的,但但我马上意识到我没有挂失手绳哦,再想把竿尖往水里插时已经晚了,子线已断了,我事后在家回想,很像我中间钓的土的吃法和动作。
我赶紧换上子线重新投入战斗中,但是漂像丢进水缸里一样,估计是惊窝了吧,有好长一段时间没有鱼吃钩了,阿宽和阿德倒是不断地上鱼了,我也不急,反正有两条可以交差的罗非了,就趁现在有时间抽一口烟吧,说不定等下会没时间抽烟哦,后来还真是如此,可见我是有先见之明滴。我就不停的换饵抛竿再换饵再抛竿的重复着这套动作,间隔15秒左右(数15下)就·提竿,保持着这个数率,中间还抽上两口烟过过瘾。

过了差不多有半个小时以上吧,漂有反应了,先是升了一目接着一直往上升,我一提竿直接就飞上来,是条两指大的罗非,小的来了,大的也就快了,一连钓了四五条小非,这时漂像有所不同了,先是送一目接着一个有力的下顿,提竿中鱼,标准的吃漂哦,鱼先是往下跟着往外窜,又没有控制好,子线又断个球了,赶紧换好再钓过,之后的鱼不是脱钩了就是断子线,把我气得啊,一咬牙,换上0.6的加工过的防咬线的子线,你别说,这会就好多了,我再也没跑过鱼了,就是有倒刺的卸鱼比较麻烦,一不小心就被刺一下的,我现在的手是伤痕累累啊。从我换上防咬线开始(九点十分左右)到我收杆止(十一点五十左右),钓了有十斤鱼以上,中间还上了两条黄辣丁和一条土鲮(四两大),最后战果有十几斤鱼吧,阿宽可能比我多点,阿德比我少点。由于没带相机,图片都是回来后和今早拍的.PP
这是晚上回来时拍的

评分

收获不错的

成绩确实不错啊。

鱼获不错的

不错的哦!

学习了,谢谢分享。

鱼获不错的